Идеально ровный пол в кратчайшие сроки
без мокрых процессов под укладку любого 
напольного покрытия на следующий день!

Ламинат в интерьере. Как выбрать?

23.12.2012

как выбрать ламинатСреди огромного количества ламината, трудно определиться с выбором цвета, текстуры, который гармонично будет сочетаться с интерьером в целом. Предлагаем несколько советов, которые могут помочь в выборе.

Если помещение находится на солнечной стороне, то не рекомендуется использовать ламинат цвета венге, темный орех, палисандр: на темном полу при ярком освещении будут заметны оседающие микрочастицы в течении дня. Даже в самой чистой квартире в течение дня оседают микрочастицы, которые в итоге будут смотреться как пыль.

Также нельзя забывать о гармонии цветов. Если ваши стены светлые и вы выбрали похожий цвет ламината, то помещение в итоге сольется. Для того, чтобы пол гармонировал, используйте цвет на 2–3 тона темнее цвета стен.

В небольшой квартире желательно использовать один ламинат или хотя бы похожий по текстуре и цвету. Если пол в квартире разного цвета, то визуально пространство выглядит очерченным (имеет четкие границы), что визуально уменьшает помещение.

Гармоничным должно быть в интерьере сочетание межкомнатных дверей и пола. Не рекомендуется использовать темный ламинат коричневых оттенков с темно-красными дверями. Выбирайте оттенки одной гаммы и текстуры, что позволит выглядеть помещению целостным. Вы можете выбрать контраст, но оттенок должен быть схожим. Также не стоит использовать двери и пол одинакового цвета.

Если вы выбрали пол очень светлого цвета (белый, молочный, светло-серый)  используйте в интерьере темные цвета, например, в обоях, мебели или других предметах интерьера. Исключение может составлять интерьер в скандинавском стиле или стиле хай-тек. Но даже в этом случае, в интерьере для контраста выделяют цветовым пятном некоторые детали. Это правило относится ко всем цветам. Темное с темным и т.д.

В наши дни широкий ассортимент ламината представляет прекрасный выбор в зависимости от стиля будущего интерьера. Например, рустикальный дизайн ламината не подойдет для современного стиля. Очень важно не упустить данный пункт, иначе в итоге можно получить «недоделанный» интерьер, когда пол смотрится отдельным элементом пространства. Вы должны заведомо определится со стилем вашего будущего помещения и выбрать текстуру и цвет в соответствии направленности.

Пол во всей квартире должен быть из сочетающихся материалов. Ламинат не сочетается с паркетом, особенно, если рисунки имеют разную форму. Также нужно учитывать, насколько часто вы готовы ухаживать за полом. Очень светлый пол требует тщательного ухода, если конечно это не плитка или камень.

Не забывайте об узоре — длинные узкие полосы на полу в коридоре вытянутой формы сделают это помещение узким, а квадратное помещение превратят в прямоугольное.

Для визуального расширения узкого помещения ламинат лучше стелить по ширине. Лучше всего воспользоваться услугами профессионалов, которые помогут вам создать гармоничное помещение. А если вы затрудняетесь в выборе ламината, то можете позвонить нам. Мы с удовольствием поможем вам в выборе ламината именно для вашего интерьера.

Расширить и осветлить помещение помогут светлые оттенки ламината. Темный цвет — игра контраста. Если вы выбрали темный оттенок пола, то лучше использовать светлые оттенки мебели или стен. Если мебель чистого белого оттенка, то лучше выбрать оттенок ламината чуть темнее, но не черный. Хотя в некоторых случаях, если грамотно подобраны остальные элементы, то результат может быть и положительным.

Мебель и пол

Пол должен быть светлее, либо значительно темнее цвета мебели. Сочетание пола и мебели одного цвета и одной породы древесины возможно только в том случае, если на полу настелен ковер контрастного цвета.

Назад

Монтаж сухой стяжки - 330 руб./м2

Акция действует до конца месяца
при заказе от 30 м2

заказать

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Домодедовский район, дер. Шестово
info@rovpol.ru
+7 (495) 772-58-03