Идеально ровный пол в кратчайшие сроки
без мокрых процессов под укладку любого 
напольного покрытия на следующий день!

Сухая стяжка в сталинке/хрущевке

Суперпол Knauf — сборное напольное покрытие, предназначенное для утепления перекрытия, выравнивания горизонта под настил чистового пола и прокладки дополнительной шумоизоляции поверхности. Доступность технологии и сравнительная легкость материалов обуславливает спрос на него среди жителей квартир в домах старой постройки — сталинках и хрущевках.

Полы в хрущевках и сталинках до наших дней доживают редко. Половая доска крошится, пересыхает, поднимается, делая пол бугристым и скрипучим. Отсюда и необходимость перед настилом хорошего покрытия привести в порядок базу — черновой пол. Цементной стяжке для просыхания перед настилом покрытия нужно выстояться 4–8 недель в зависимости от слоя, да и не всякое перекрытие в этих домах выдержит такую нагрузку. И не лучший вариант, когда выезжать на время ремонта из жилья не хочется.

Помочь в сложившейся ситуации избежать расходов на съемное жилье позволяет использование сухой стяжки Knauf. Не придется вывозить мебель и заливать все комнаты разом, неспешно и по одному помещению вы поменяете полы за неделю–две с учетом настила чистового пола.

Как мы делаем стяжку пола в новостройке

Технология сухой стяжки в сталинке/хрущевке

Перепады уровня в просевших за годы домах иногда внушительные. Высота потолков не всегда позволяет «ровнять с запасом». Лучше привлеките специалистов, они подберут оптимальный вариант стяжки сухим способом, который по мере возможностей сохранит высоту цоколя и позволит разровнять огрехи строителей времен «пятилеток».

Процесс сухой стяжки заключается в следующем:

  1. Стелют пароизолятор — полиэтиленовую пленку высокой плотности, защищающую гидрофобные слои от конденсата из бетонных перекрытий.
  2. Ставят лазерный уровень, определяя оптимальную высоту насыпи для выравнивания горизонта пола.
  3. Фиксируют внахлест пленки на стены кромочной лентой из вспененного полиэтилена, дополнительно поглощающего вибрационный шум.
  4. Просыпают слой шумопоглотителя и теплоизолятора — фракционного керамзита.
  5. На керамзит устанавливают направляющие, по которым слой ровняют правилом.
  6. На керамзит настилают листы ГВЛ — собственно суперпол.

Под паркет поверх плит ГВЛ Knauf нужно делать фанерный слой, препятствующий смещению чистового покрытия. Для линолеума принципиальна структура поверхности, отсюда необходимость в шпаклевке швов и саморезов, скрепляющих плиты. Под укладку керамической плитки нужна дополнительная гидроизоляция слоя. Все описанное можно делать сразу после настила плит ГВЛ или на следующий день.

Примеры работы

Заявка на проведение бесплатного замера

* - обязательные для заполнения поля

Монтаж сухой стяжки - 330 руб./м2

Акция действует до конца месяца
при заказе от 30 м2

заказать

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Домодедовский район, дер. Шестово
info@rovpol.ru
+7 (495) 772-58-03