Идеально ровный пол в кратчайшие сроки
без мокрых процессов под укладку любого 
напольного покрытия на следующий день!

Сухая стяжка для теплого пола

Суперпол Knauf для теплого пола, представленного электрическими матами или трубами обогрева, — решение более удачное, чем цементные и самовыравнивающиеся смеси. Многослойное покрытие, состоящее из насыпной прослойки керамзита и листов ГВЛ, эффективно выравнивает перекрытие, дополнительно утепляя и шумоизолируя помещение. Электрические маты теплого пола, настеленные на ГВЛ, эффективнее прогревают поверхность при меньших энергетических затратах.

Теплый пол зачастую используют в спальнях и ванных комнатах под слой керамической плиты либо паркета. В случае с выбором в пользу паркета сухую стяжку шпаклюют по швам и делают прослойку фанеры под плитку — как правило, уровень на 1 см ниже. Далее закладывают теплый пол, поверх него — 1 см наливного пола, далее — плитка с минимальной толщиной плиточного клея.

Как мы делаем стяжку для теплого пола

Технология сухой стяжки под теплый пол

Сухая стяжка под теплый пол выполняется по типовой технологии, единственное существенное отличие — необходимость в дополнительной гидроизоляции в случае с установкой водяного обогрева. Последовательность действий монтажа выглядит так:

  1. Очищают поверхность от имеющихся покрытий — половой доски, массива, чистовых покрытий.
  2. Помещение тщательно убирают, избавляясь от остатков строительного мусора, и просушивают тепловыми пушками (по необходимости).
  3. На перекрытие стелют слой пароизолятора — полиэтиленовой пленки или пергамина. Пергамин — решение для деревянных перекрытий, он кладется без нахлеста на стены. Полиэтиленовая пленка высокой прочности — 200–250 мкм, должна идти внахлест на стены, ширина нахлеста — по высоте насыпи керамзита.
  4. Периметр помещения по высоте покрытия проклеивают слоем ленты из вспененного полиэтилена — мера, необходимая для гашения ударного шума.
  5. По пароизолятору сохраняющему сухую стяжку от конденсата перекрытия, просыпают слой керамзита — шумо- и теплоизолятора.
  6. Для разравнивания слоя керамзита пользуются маяками и направляющими, непосредственно ровняют длинным правилом.
  7. Поверх керамзита кладут собственно сухую стяжку — плиты ГВЛ Knauf, достаточно прочные и способные выдерживать нагрузку в 1000 кг/м2.

Удобство технологии в ситуации с настилом прослойки теплого пола в скорости монтажа. При правильном подходе специалист тратит на стандартную комнату — 1–2 рабочих дня, включая работы по прокладке теплого пола и отделке его чистовым напольным покрытием.

Пример работы

Заявка на проведение бесплатного замера

* - обязательные для заполнения поля

Монтаж сухой стяжки - 330 руб./м2

Акция действует до конца месяца
при заказе от 30 м2

заказать

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Домодедовский район, дер. Шестово
info@rovpol.ru
+7 (495) 772-58-03