Идеально ровный пол в кратчайшие сроки
без мокрых процессов под укладку любого 
напольного покрытия на следующий день!

Сухая стяжка в частном доме, коттедже, даче

Сухая стяжка пола Knauf — многокомпонентный материал для сокрытия недостатков перекрытий. Сравнительно недавно вышедший на российский рынок немецкий подход к стяжке, продвигаемый компанией Knauf, на родине технологии изначально завоевал популярность среди владельцев частных домов. В нашей стране первыми оценили суперпол жители квартир, и только после он стал распространяться среди владельцев загородной недвижимости.

В частном доме шумоизоляционные свойства покрытия Knauf не так важны, как его способность сохранять тепло. А для двухэтажных деревянных и панельных коттеджей главный аргумент в пользу суперпола — легкость. Керамзит и листы ГВЛ не дают большой нагрузки на перекрытия, а по свойствам и сроку эксплуатации конструкция не уступает мокрой стяжке и самовыравнивающимся полусухим смесям.

Свойства материала покрытия, в основе которого — давно ставшие привычными листы ГВЛ, значительно улучшены немецким производителем. Плиты пола Knauf выдерживают нагрузку до 1000 кг/м2. Специальные гидроизоляционные покрытия позволяет использовать технологию в качестве стяжки пола под плитку в уборных и ванных комнатах. Фракционный керамзит является хорошим тепло- и шумоизолятором.

Как мы делаем стяжку пола в новостройке

Технология сухой стяжки в частном доме / коттедже

Стяжка пола в частном доме особых навыков не требует, но небольшие огрехи в выкладке материалов способны свести на нет все старания. Лучше доверить работу профессионалам, знающим толк в деле выкладки многослойного покрытия.

В общем виде технология сухой стяжки выглядит следующим образом:

  1. Старый пол, если он есть, подлежит демонтажу. Удалять покрытие нужно тщательно, вычищая поверхность от любых остатков строительного мусора.
  2. По очищенной поверхности выстилают пароизолятор. В домах с бетонными перекрытиями предпочтительнее использовать полиэтиленовую пленку толщиной 100–200 мкм, она защитит насыпную прослойку из керамзита от конденсата, выделяемого бетоном при перепаде температур. Укладывают ее с нахлестом на стены, отрезы материала склеивают скотчем. По деревянным перекрытиям стелют пергамин без нахлеста.
  3. По пароизолятору просыпают гранулированный керамзит.
  4. В керамзит кладут направляющие, они нужны для разравнивания слоя правилом.
  5. На керамзит кладут листы ГВЛ. Между собой суперпол Knauf склеивают и скрепляют саморезами.

Суперпол — достойная замена цементной стяжке, монтаж его занимает меньше времени, и настилать чистовое покрытие можно сразу по завершении укладки слоя ГВЛ.

Примеры работы

Заявка на проведение бесплатного замера

* - обязательные для заполнения поля

Монтаж сухой стяжки - 330 руб./м2

Акция действует до конца месяца
при заказе от 30 м2

заказать

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Домодедовский район, дер. Шестово
info@rovpol.ru
+7 (495) 772-58-03